21/01
2011

Suflê de Chocolate
por Priscila Prado

Meninas fiz em casa este suflê de chocolate, ficou simplesmente delicioso:

Ingredientes:

  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de açucar
  • 2 vagens de baunilha abertas e raspadas
  • 10 gemas de ovo
  • 10 claras de ovo
  • 60 g de fécula ou de amido de milho
  • 50 g de cacau em pó
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 30 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Ferva o leite com 50 g de açúcar e a baunilha. Tire do fofo e aguarde 5 minutos, só então retire a baunilha.
  • Bata 5 gemas com 110 g de açúcar e junte a fécula ou o amido de milho, misturando bem.
  • Despeje o leite sobre esse creme, mexa e passe tudo para uma panela grande.
  • Cozinhe por 1 minuto e retire do fofo.
  • Deixe o creme esfriar por alguns minutos e adicione 5 gemas restantes, batendo bem.
  • Deixe esfriar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata as 10 claras em neve com o açúcar restante (90g) e misture um quarto das claras em neve ao creme.
  • Depois, despeje o creme sobre o resto das claras e mexa delicadamente.
  • Pré aqueça o forno a 200 graus.
  • Unte as formas de suflê com manteiga e polvilhe-as com açúcar (não substitua as formas por um recipiente só, pois é difícil assar um grande suflê de maneira uniforme).
  • Despeje o creme até a altura de dois terços da forma.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e asse por cinco minutos.
  • Diminua o fogo para para 170 graus e asse os suflês por 20 a 30 minutos.

Agora é só servir quente, polvilhando cacau em pó. É uma ótima opção para servir com sorvete de creme!!!

Espero que tenham gostado… LOV U**


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Postado dia por Priscila Prado em Receitas 7 comentários

7 Responses to Suflê de Chocolate

  1. Fabíola Consoni

    Prii…parabéns pelo blog…amei a receita… vou fazer e depois conto aqui!!! bjoss

     
  2. Glauce

    Humm delicinha!!

     
  3. Bruna Zamp

    Pri qual a marca de cacau que vc usou!?!
    bjos

     
  4. cialis

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    Mas que excelente qualidade achei nos posts muito bem elaborados desse blog. Precisava mesmo aprender mais sobre isso e você produziu uma grande fonte de informações aqui. Continue com o ótimo trabalho na redação desse blog!

     
    • Priscila Prado

      Obrigada!!!
      bjo

       

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